E até o café vira pizza…

0
316

Hoje (10/7) é Dia da Pizza. Inventada pelos italianos, essa mistura de farinha e água com cobertura de molho e queijo é sucesso no mundo todo. A pizzaria mais antiga da Itália foi fundada em 1830, em Nápoles. Foi lá que surgiu a pizza Margherita, feita por encomenda para o Rei Umberto I e a Rainha Margherita. De lá para cá, surgiram muitas variações de pizzas salgadas e doces.

Se tudo vira pizza, o café também pode virar né? Claro que sim! Café Combustível descobriu uma receita maravilhosa, dica do chef de cozinha Christiano Santiago Saint Pierre (foto), graduado em Gastronomia pela Unisinos, com formação em Bar e Restaurante pelo Senac e proprietário da empresa Gourmet em Casa.

Confere abaixo como fazer em casa uma deliciosa pizza de mousse de café. Experimenta e manda fotos para a gente!

PIZZA DE MOUSSE DE CAFÉ

Para a massa:

  • 500 ml de água gelada
  • 850g de farinha de trigo
  • 25g de sal
  • 2g de fermento biológico fresco (para 6 a 8 horas de crescimento a 25º)
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 20g de açúcar refinado

Modo de preparo: despeje água em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento. Em seguida, acrescente progressivamente a farinha de trigo, polvilhando-a. Amasse vigorosamente de modo a oxigenar, alisar e amaciar a massa que irá se formar gradualmente. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando na bancada. Após 20 minutos amassando, a massa já não estará mais pegajosa. Deixe descansar por no mínimo 40 minutos e no máximo 2 horas.

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de café forte solúvel
  • 200 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo: dissolva o café em 200 ml de água, hidrate a gelatina em uma lata de água morna. Bata com os demais ingredientes no liquidificador e reserve. Depois é só colocar sob a massa da pizza, colocar no forno e decorar com grãos de café ao servir.